少し構えたぞ。河豚最中。
妻の親戚の方からいただいたこのお土産。
なんと河豚最中。
原材料に河豚は・・・・
入っていない。
夜中だが開けてみよう。
なーんだ。そういうことか。河豚の形をしてるってことだったんだな。
半分に割ってみた。
別の角度から。
うーん、上等な餡だ。
火曜は身体検査だが、誘惑に駆られ、つい食べてしまった。北海道の石狩平野で栽培された優秀な大納言小豆を使用しているだけあり、しっとりとした中にもしっかりとした小豆の歯ごたえもあり、えもいわれぬ喜びを一人でかみ締めるのであった。
第一回和菓子工芸展 農林大臣賞受賞は伊達でない。
k島のおばさん有難うございました。
大変美味しゅうございました。
by shintekiware5 | 2007-04-15 23:53 | お勧めお菓子