作ったぞ、ねばり丼
5月12日の記事にアップしたねばり丼。数日前から作るための準備にかかっていた。
水産会社に勤めているY留氏の奥さんから社販価格でいくらしょうゆ漬けを分けてもらい、自社のとろろ芋冷凍を手に入れ残りの食材はお店で調達した。
材料はこちら。
はっきり言って高コストだ。「男が料理を作ると高くつく」典型的な例だろう。
なんせ醤油はこれだし。
だしはこれだ。コクデール。この大きさで800円はする商品。ただし濃縮25倍だ。
で
どんなのができたって?
気になる?
続きは明日・・・・
なんて冗談ですよ。
ジャーン
敵我流 ねばり丼。
小皿の醤油にコクデールを一滴落としてわさびを溶かしたやつを、上からぶっ掛けてかき混ぜ、豪快に頂きます。
これねえ、食べてる最中に汗がぼたぼた落ちてくるんですよ~。
多分、体内で変化が起こってるはず。
た・ぶ・ん
むちゃくちゃ元気になりますよ。
特に元気のない男性に超お勧めです。
by shintekiware5 | 2006-06-07 22:59 | グルメ