作ったぞ、ねばり丼

 5月12日の記事にアップしたねばり丼。数日前から作るための準備にかかっていた。

 水産会社に勤めているY留氏の奥さんから社販価格でいくらしょうゆ漬けを分けてもらい、自社のとろろ芋冷凍を手に入れ残りの食材はお店で調達した。

 材料はこちら。
作ったぞ、ねばり丼_f0101965_2011421.jpg


 はっきり言って高コストだ。「男が料理を作ると高くつく」典型的な例だろう。

なんせ醤油はこれだし。

作ったぞ、ねばり丼_f0101965_20124387.jpg


 だしはこれだ。コクデール。この大きさで800円はする商品。ただし濃縮25倍だ。
作ったぞ、ねばり丼_f0101965_20134435.jpg



どんなのができたって?

気になる?

続きは明日・・・・

なんて冗談ですよ。















ジャーン
作ったぞ、ねばり丼_f0101965_20152228.jpg

敵我流 ねばり丼。
 

 小皿の醤油にコクデールを一滴落としてわさびを溶かしたやつを、上からぶっ掛けてかき混ぜ、豪快に頂きます。

 これねえ、食べてる最中に汗がぼたぼた落ちてくるんですよ~。
 
 多分、体内で変化が起こってるはず。

 た・ぶ・ん

 むちゃくちゃ元気になりますよ。 

 特に元気のない男性に超お勧めです。

by shintekiware5 | 2006-06-07 22:59 | グルメ