知覧茶うどんとQPカルボナーラの組み合わせ。あり得ないベスト。
いつもカルボナーラにこだわってしまうわけですが今回はキューピーさんのを使用してみました。
ゆで時間13分と書いてありますが10分でも全然大丈夫です。
冷水でもみながら締めます。
水を良く切って深めのフライパンで暖めたカルボナーラソースに茶うどんを絡めます。
こんな感じで絡んだら
お皿に盛りブラックペッパーを少々かけます。
ブラックペッパーというのは甘めのカルボナーラに深みを与える素晴らしい脇役ですなああ。
ムッチリした麺に濃厚なカルボナーラソースがばっちり絡み、何とも言えない食感を味わえます。ソースが最高なので麺の良さも余計引き立ち大変美味しい。
今回分かったこと。温玉やパルメザンチーズなど入らない。二品とブラックペッパーで恐ろしく上手いパスタを超えた茶うどんができあがりました。「濃厚なソースに負けないもっちりした茶うどん」
これがあり得ないプラスの相乗効果を生み出している。
自分なりにそう分析し結論づけさせていただきました。
お勧め申し上げます。
by shintekiware5 | 2015-07-29 15:08 | グルメ