知覧茶うどんとQPカルボナーラの組み合わせ。あり得ないベスト。

いつもカルボナーラにこだわってしまうわけですが今回はキューピーさんのを使用してみました。

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ゆで時間13分と書いてありますが10分でも全然大丈夫です。


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冷水でもみながら締めます。

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水を良く切って深めのフライパンで暖めたカルボナーラソースに茶うどんを絡めます。


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こんな感じで絡んだら

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お皿に盛りブラックペッパーを少々かけます。

ブラックペッパーというのは甘めのカルボナーラに深みを与える素晴らしい脇役ですなああ。

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ムッチリした麺に濃厚なカルボナーラソースがばっちり絡み、何とも言えない食感を味わえます。ソースが最高なので麺の良さも余計引き立ち大変美味しい。

今回分かったこと。温玉やパルメザンチーズなど入らない。二品とブラックペッパーで恐ろしく上手いパスタを超えた茶うどんができあがりました。「濃厚なソースに負けないもっちりした茶うどん」
これがあり得ないプラスの相乗効果を生み出している。


自分なりにそう分析し結論づけさせていただきました。

お勧め申し上げます。
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by shintekiware5 | 2015-07-29 15:08 | グルメ