とり皮とキュウリとくらげの中華風酢の物
今、会合から帰ってくると学校給食のことが話題となりました。
実は・・・・
うちの妻はタイトルのメニューが好きだったと言うんですよ。おかしいと思いません?
私は鳥皮のぶにょぶにょが嫌で嫌でしょうがなかった。
思い出しただけで気持ち悪くなるんです。
いくら噛んでも噛み切れないあの鳥皮。最後は気持ち悪くなって洗面所で吐いてました。
しかし・・・
とり皮のやきとりは結構、食べれちゃうんですよ。
そこで皆さんにお尋ねしたい。
とり皮はゆでるものではなく、焼いてカリカリにして食べるものだと思うのは私だけだろうか・・・・
by shintekiware5 | 2006-04-20 23:40 | グルメ