こ、これはチャンポンの常識を覆す新しいお味。

 かごしまちゃんぽん 薩摩の心さん。9月15日にオープンされました。
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 枕崎産かつおぶし、霧島産椎茸、さつま黒豚、県内産の野菜を使用されており、「薩摩」へのオーナーのこだわりを感じます。

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 椎茸と鰹のだしが効いていてほんのりと甘く、いわゆるとんこつスープとは一線を画しております。


 僕ら中年の胃袋にも優しいチャンポンに仕上がっております。

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 大変美味しゅうございました。お勧めいたします。

by shintekiware5 | 2012-11-07 11:32 | 業務日誌 | Comments(2)

Commented by さめどん at 2012-11-11 22:03 x
たんぶ君、お久しぶりです!「枕崎産かつおぶし、霧島産椎茸、さつま黒豚」。。。かごんま食材の優勝パレードですね。当方、千葉方面は母のリクエストで長崎ちゃんぽん”リンガーハット”に行くことがあります。かごしまちゃんぽん、いつかの帰郷の楽しみにしておこう!
ではでは。
Commented by shintekiware5 at 2012-11-12 09:04
さめどんコメント有難うございます。いやああ、ほんまにほんまに美味しいです。リンガーハットとはまた違う味わい・・・帰郷されるときには必ずご連絡下さいませ。いろいろお連れいたしたいお店がございます。宜しくお願い申し上げます。以前のパソコンがショートしてメルアド飛んでおりまする。宜しければここは承認制なので承認しない限り世間様の目には触れませぬ。ここにアドレスを書いていただければ有難いです。コピペした後に消します。
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