焼きカレー作ってみました。
今回使ったのはM様よりいただいたこのカレーです。MCCマサラビーフカレー。肉がごろごろ入っていてそのままでも当然美味しいはずです。
まずはグラタン皿にご飯を薄めに引きます。
カレーをかけた後、「湯煎忘れた。しまった」と思いましたが、オーブントースターで焼くわけですから忘れても構わない訳です。
パルミジャーノレジャーノを先日のドリアのように惜しげもなく粉雪のように削るのがやはりポイントです。
完成?いかがでしょう?我ながらとてもよくできたと。
口に含むとチーズの濃厚な風味とちりぢりに焦げた香ばしさ、そしてカレーの鼻に抜ける辛さとなんとも言えないうまみ、そして時折、サクッと感じるパルミジャーノの歯触り・・・・それらが混然一体となってまるでカオスのような幸せを感じるのでした。焼きカレーどうかお試しください。パルミジャーノ レジャーのがポイントです。
by shintekiware5 | 2012-10-07 08:15 | グルメ