釜玉茶うどん(和風カルボナーラ)

 今夏の最重点商品です。

 
f0101965_14213597.jpg
 

 繰り返し繰り返しいろいろアップさせていただいておりますが、最近はまっているのがこちら。

 釜玉茶うどん。 

 
f0101965_14235695.jpg



 包装紙には「ゆで時間13分」と書いておりますが10分で湯から上げて全然大丈夫です。

 鍋から茶うどんを上げたら水でしめずにそのまま、お椀に。卵を割り、すりゴマやネギなどの薬味を散らし、唐船峡麺つゆをかけよーくかき混ぜていただきます。


f0101965_14293780.jpg


 なんじゃこりゃ。

 水でしめないのでお茶の風味と香りが、しっかり残っています。麺も温かいのでほくほくしてもちもちして、また卵のうまみがそれに加わりたまりません。

 一言集約すると

 「なんちゃならん」

 今までの中で最強
の食べ方に巡り合ったのかもしれません。

 釜玉ちゃうどん
 

 強力にお勧めいたします。

by shintekiware5 | 2016-06-07 14:46 | お勧め商品

サッポロ一番 縁日の焼そば

皆様おはようございます。北海道の男の子、良かったですね〜。「俺は柔じゃないぜ」。小2の男の子の強烈なメッセージと矜持を感じました。そして、テレビ見ながらつい泣いてしまいました。お父さん良かったね。本当に良かった。

 さて、昨日「焼そば」を作ってみました。それにしても「焼そば」というのはなんなんでしょう。「焼そば」と聞いただけでいても立ってもいられなくなる。そして、うまく作れたらアップしたくなる。不思議な食べ物です。

 サッポロ一番縁日の焼きそば

 
f0101965_8133215.jpg


 もちもち感がインスタントとは思えない感動を呼び起こします。

 お勧め申し上げます。

 
f0101965_8143118.jpg

by shintekiware5 | 2016-06-04 08:14 | グルメ