キムチ納豆茶うどん

タイトルのメニューを作ってみました。
材料はこちらでございます。
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ニンニクを刻み
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キムチと納豆を合え

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茶うどんを茹でます。

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フライパンにレモンオリーブオイルをたっぷりと回しかけ、ニンニクを炒め

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ゆであげて水にさらし、もんでぬめりをとった

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茶うどんを投入
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皿に盛り先ほどのキムチと納豆和えをのせ、ネッカリッチ玉子をのせれば
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完成です。

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これはパワーが出ます。お勧め申し上げます。失礼します。
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by shintekiware5 | 2015-04-09 20:25 | グルメ

ぺろっこらーめん

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昨年、東北に行った際、購入したまま置いていた小山製麺 ぺろっこらーめんを作りました。

これまた松島産の海苔、わかめなどをのっけてみました。

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ワンタンの皮のような平麺。
つるるん、ふわっとした食感がたまりません。

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大変美味しゅうございました。
東北に行かれた際はぜひ。
さて、桃屋さんのメンマ、醤油らーめんには欠かせないと思うのですが一度になかなか食べきれずに冷蔵庫に入れておくとたいてい4、5日で味が変わります。

じゃあどうするか。

ある方から教えていただきました。

「ラップして冷凍すればいいさあ」と。

なので今日余った分はラップして冷凍します。
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いいことを教えていただきました。

それでは失礼いたします。

by shintekiware5 | 2015-04-05 16:00 | グルメ