昭和産業 ホットケーキミックス600g

昭和産業ホットケーキミックス600g。作ってみましょう。
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ミックス粉200gに対し、牛乳200g、卵一個の割合になります。
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だまにならないよう、良く撹拌します。
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熱した後、一度濡れ布巾で冷ましたフライパンに高めの位置から生地を流し込みます。

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弱火で熱すること3分、泡がぶつぶつとでてきたらひっくり返すこと二分。

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完成です。久しぶりに焼きましたがとっても美味しゅうございました。

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それにしてもホットケーキというのは実に郷愁を呼び覚ますものですなあああ、今回も2回は失敗したのですが母もよく失敗していたような・・・簡単そうでコツが要ります。
しかし、失敗は失敗で微笑ましい。そんなメニューです。

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お勧め申し上げます。

by shintekiware5 | 2013-04-28 08:12 | お勧め商品

麺の力 ちゃんぽん。

麺の力 ちゃんぽん。作ってみます。

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ちゃんぽんだけありぷっくりとした太い麺です。 
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並行して具も作ります。

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4分経過しました。出来上がりです。しっかりとした麺です。
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器に盛りアヲハタ スイートコーンを乗っけて出来上がりです。

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子供のころからウスターソースをかけるよう教育されてきました。

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この商品実に旨い。ちゃんぽんというニッチな市場に風穴を開けたサンヨーさんの戦略。素晴らしいです。

まさに本格ちゃんぽん、お勧め申し上げます。

by shintekiware5 | 2013-04-21 13:50 | お勧め商品

オロナミンセーキ。

 パパはジンで、ママは卵で、ボクは牛乳で割って・・・おじいちゃんはストレートでええええ。

 このようなコマーシャルが過去にありました。

 昭和46年頃でしょうか。

 動画を探そうにもどうにも出てこないのが残念です。

 飲みたくて仕方がなかったのですが「これは大人の飲み物だから駄目」と、当時は絶対飲ませてもらえなかったオロナミンC。

 今は何の気兼ねもなく飲むことができるオロナミンC。

 しかしただ飲むだけでは芸がない。

 実験をしてみましょう。

 
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 まずはカップに黄身のみを入れます。

 
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 そこにオロナミンCを注ぎ
 
 
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 さらに牛乳を注いで出来上がり

 
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 あわがとっても美味しそうです。

 
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 これは賛否両論別れるところでしょう。玉子と牛乳がふんわりとオロナミンCを包み込みマイルドな味わいに仕上げます。

 クリーミーな泡もまたよし。

 私としては

 GO
 
しかしやはり、

 これを作ることの一義的な目的はなにか・・・・

 それはやはり「スタミナを付ける」ことでしょう。

 オロナミンセーキ。

 お勧め申し上げます。
 
 

by shintekiware5 | 2013-04-19 13:32 | お勧め商品

沖永良部産メ-クインと新玉ねぎ。

沖永良部のY社長様からメ-クインを頂戴しました。

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新玉ねぎも入手。
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これはきれいです。


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分厚く切って三等分。

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美味しそうに焼けました。


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ウスターソースドボドボかけて・・・

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うううう、うまああああい。

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新じゃがはじゃがバターで・・これも最高でした。
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旬のものって最高ですね~。

by shintekiware5 | 2013-04-14 10:09 | グルメ

カメヤ わさびマヨネーズ カロリーハーフ。

材料は以上でございます。からしマヨネーズの替りにわさびマヨネーズを使用するのが斬新と言えましょうか・・・
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パンにマーガリンは基本です。パンが具材の水分でべちゃべちゃにならないために・・・・

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また、今回はこの商品が活躍します。


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砕いた卵の中にわさびマヨネーズ投入。

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パンに載せて

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ふたをします。

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次はレタスとハムとトマトとチーズのサンドイッチ。マーガリンをぬった上にレタスなどの具材を順番に載せていきます。もちろんわさびマヨネーズを具材には塗ります。

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積み上げたサンドイッチの上におもしを載せてしばらく置きます。
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上手く結着しました。完成です。
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まあ男の盛り付けです。ディテールは御容赦ください。大変美味しゅうございました。

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切り口の超接写です。
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わさびマヨネーズお勧めです。

by shintekiware5 | 2013-04-11 09:05 | お勧め商品

ラ王 みそ 作ってみました。

 この時期新製品が激しくて追いつくのが大変です。

 ラ王のみそも作ってみました。

 
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 バチッとかたまったしっかりした麺でございます。


 
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 絹さやとチンゲン菜を一緒に茹でておきます。


 
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 ハムと温泉卵を載せて出来上がり。大変美味しゅうございました。


 
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 この商品も実に完成度が高い商品です。満を持しての登場とはこのことなのでしょう。恐れ入りました。

by shintekiware5 | 2013-04-08 22:12 | グルメ

ラ王 しょうゆ 作ってみました。

 まずはラ王醤油からです。
 
 
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 しっかりとした麺です。


 
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 いい感じに仕上がりました。

 
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 具を載せましょう。

 
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 まるで生麺。キャッチコピーに偽りなし。大変美味しゅうございました。

 
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by shintekiware5 | 2013-04-07 23:30 | グルメ

マルちゃん正麺 冷し中華

 東洋水産さんから「すでにプレスリリースはあったのでアップして良い」との承認を得ておりますのでアップさせていただきます。

 
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 実は子供のころ、この冷やしラーメン(文字をクリック)母が作っておりました。今は鹿児島にはありません。ふりかけが何ともたまりませんでした。

 さて・・・

 下準備。錦糸卵がどうしても上手にできません。

 
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 茹であがったら冷水で冷やして

 
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 器に盛ります。
 プルプルプリプリした美しい麺です。プリプリ(プリンセスプリンセス)か?失礼しました。
 
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 用意しておいた具材を載せて出来上がりです。

 
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 いやああああ、さすがはマルちゃん正麺。プリプリもっちりした麺、それがスープや具材とよくマッチして大変美味しゅうございました。

 
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by shintekiware5 | 2013-04-05 23:54 | お勧め商品

えええ6分でとんかつ?

 用意するのはこのばら肉と

 
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 昭和産業 レンジでチンして豚こまとんかつ。
 

 
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 まずはビニール袋にパン粉(レンジでチンして豚こまとんかつ)を入れます。


 
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 食用油大さじ一杯。その後に良くシェイクしておきます。

 
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 次に肉をゴルフボールより一回り大きいくらいに丸めます。

 
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 で、ビニール袋に放り込んで
 

 
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 手のひらで押しながらパン粉がまんべんなく付くようにして小判のように平べったくします。


 
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 レンジ600w2分で出来上がりです。 
 

 
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 いやあああああ、実は全く期待していなかったのですが想像を上回る美味しさ。利便性と美味しさがぴったりマッチした新商品だったのでした。超お勧めいたします。

 
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by shintekiware5 | 2013-04-03 18:10 | 業務日誌