カテゴリ:お勧め商品( 72 )

昭和産業 和 ホットケーキミックス

 昭和産業 和ホットケーキミックス。 (←クリックするとメーカーサイトに飛びます)

 
f0101965_8312694.jpg


 現在世界的にブームになっている抹茶つまり和をコンセプトにしたホットケーキミックスです。


 今回、この商品で「どら焼き」を作ってまいります。

 まずボウルに牛乳120ml、卵、添付の抹茶蜜を入れよく混ぜます。

 
f0101965_835142.jpg


 こんな感じ。

 
f0101965_851829.jpg


 うまく全体がなじんだら

 
f0101965_86182.jpg


 ミックス粉を投入。

 
f0101965_865674.jpg


 だまがなくなるまでよく混ぜます。

 
f0101965_88645.jpg


 中火でフライパンを2分ほど熱し、濡れ布巾の上においてしばらく冷まし、再び弱火のコンロにかけます。

 小さめのお玉5分の3くらいの生地を高いところからフライパンに落とします(自然に丸くなります)。

 
f0101965_8103736.jpg


 3分ほど焼くと表面にぽつぽつが

 
f0101965_8145481.jpg



 ひっくり返します。

 
f0101965_8155328.jpg


 次々に焼いていきます。手前は変形しておりますが固いことはなしにして。

 
f0101965_817972.jpg


 さらにどんどん乗せて粗熱を取ってまいりましょう。

 
f0101965_8182155.jpg


 冷めたらひっくり返してわが社でも販売しておりますロッテスノーホイップクリーム(冷凍 業務用)を絞り

 
f0101965_8202338.jpg


 薄く伸ばして
 
f0101965_821021.jpg


 市販のゆであずき(今回は井村ゆであすき)を塗り

 
f0101965_822951.jpg


 蓋をして

 
f0101965_8224483.jpg


 ラッピングしてあんと生地がなじむまでしばらく待ちます。

 
f0101965_8254824.jpg


 次々と作ってまいりましょう。

 
f0101965_827593.jpg


 近景。

 
f0101965_829642.jpg


 お勧め申し上げます。失礼します。


 

 

 

by shintekiware5 | 2016-08-10 08:29 | お勧め商品

釜玉茶うどん(和風カルボナーラ)

 今夏の最重点商品です。

 
f0101965_14213597.jpg
 

 繰り返し繰り返しいろいろアップさせていただいておりますが、最近はまっているのがこちら。

 釜玉茶うどん。 

 
f0101965_14235695.jpg



 包装紙には「ゆで時間13分」と書いておりますが10分で湯から上げて全然大丈夫です。

 鍋から茶うどんを上げたら水でしめずにそのまま、お椀に。卵を割り、すりゴマやネギなどの薬味を散らし、唐船峡麺つゆをかけよーくかき混ぜていただきます。


f0101965_14293780.jpg


 なんじゃこりゃ。

 水でしめないのでお茶の風味と香りが、しっかり残っています。麺も温かいのでほくほくしてもちもちして、また卵のうまみがそれに加わりたまりません。

 一言集約すると

 「なんちゃならん」

 今までの中で最強
の食べ方に巡り合ったのかもしれません。

 釜玉ちゃうどん
 

 強力にお勧めいたします。

by shintekiware5 | 2016-06-07 14:46 | お勧め商品

創味シャンタンデラックス

創味シャンタンデラックスを使い、豚キムメンマ炒飯を作ってみました。

材料はこんな感じでございましょうか。豚肉を写すのを忘れました。
f0101965_11393072.jpg


豚肉とメンマをフライパンで炒めます。・・・・

f0101965_11412151.jpg


火が通ったらキムチ投入。豚キムメンマを作ります・・・・

f0101965_11421226.jpg

もう一方のフライパンでは玉子炒飯を作ります。仕上げにシャンタンデラックス投入。・・・

f0101965_1143204.jpg


AにBを投入。

f0101965_11442414.jpg


出来上がり。

f0101965_11464898.jpg


これはたまりません。創味シャンタンデラックス。 深い味わいの炒飯ができます。

お勧めいたします。

f0101965_11473463.jpg

by shintekiware5 | 2015-05-11 11:54 | お勧め商品

カルボナーラ 茶うどん

タイトルの件、材料はこちらで作ってみました。
f0101965_862065.jpg


茶うどんのゆで時間は通常13分。今回はアルデンテに仕上げるため11分茹でました。

f0101965_875871.jpg


フライパンにレモンオリーブオイルを適量たらし

f0101965_8105384.jpg


冷水でぬめりを取った茶うどんを投入。
f0101965_8121269.jpg


ソースを絡めます。
f0101965_813788.jpg


温玉を載せ粉チーズを際限なくたっぷりとブラックペッパーをふり出来上がりです。
f0101965_8145482.jpg


最初はそのまま
f0101965_8161134.jpg


次は温玉をつぶして頂きます。
f0101965_817054.jpg


実に美味しゅうございます。お勧め申し上げます。

by shintekiware5 | 2015-05-07 08:17 | お勧め商品

たまごスプレッド。

【エクシード たまごスプレッド】

本日は業務用のこの商品をご案内いたします。

f0101965_1183533.jpg


主な使用用途は玉子サンドでしょうか。

マーガリンとからしマヨネーズをたっぷり塗ったパンに

f0101965_1640517.jpg


ホイップクリームのような感じで絞ります。


f0101965_16442476.jpg



まんべんなく塗って

f0101965_16463480.jpg

はさんで耳を切って出来上がり。
f0101965_16494487.jpg

とっても美味しゅうございました。

エクシード たまごスプレッド。お勧めいたします。

by shintekiware5 | 2014-08-28 16:50 | お勧め商品

知覧茶うどん

 いつもご無沙汰しており大変恐縮に思っております。

 さて昨年より販売させていただいておりますこの商品。


 
f0101965_1136367.jpg


フェイスブック上でとっても美味しそうな調理例をアップされている方がいらしたのでご紹介したいと思います。
 冷やしだと思いますが刻まれたお揚げ、とろろ、納豆にねぎに玉子・・・これらの具材が相乗効果を発揮したらどれだけこのおうどんを盛り立ててくれるのだろう・・・
 
f0101965_1137584.jpg


そんなとっても楽しい想像をしたのでした。Rみさん有難うございます。

by shintekiware5 | 2014-04-12 11:40 | お勧め商品

まるちゃん正麺ごまだれ冷やし

本日発売、マルちゃん正麺 ごまだれ冷やし。

f0101965_10251145.jpg



早速作ってみました。今回のポイントはブロッコリーと右奥のからしマヨネーズでしょうか。
f0101965_10253299.jpg




きゅうりのシャキシャキ感、ごまだれのコク、それにからしマヨネーズの風味と深みが加わりとっても美味しくいただけました。マルちゃん正麺 ごまだれ冷やし お勧めいたします。
f0101965_10255479.jpg

by shintekiware5 | 2014-03-24 10:09 | お勧め商品

井村屋つぶあん トッピング(北海道産小豆100%使用)

名古屋では一般的な小倉トースト。鹿児島では一般的とは言えないかもしれません。
今日は井村屋さんから販売中のつぶあんトッピングを使った小倉トーストを紹介したいと思います。
f0101965_741217.jpg


バターはなかなかパンに塗りにくいので最初からのっけて焼きます。
f0101965_743216.jpg


その上からつぶあんをトッピング。

f0101965_744548.jpg


たっぷりと塗ります。

f0101965_7451344.jpg


牛乳ととっても合います。
f0101965_7461164.jpg


家族の成員のそれぞれの嗜好が多様化している今、缶のゆで小豆だと、開けた後の処理が大変ですね。しかし、この商品は使いたい分だけ使えてとっても便利です。パーソナルユース向けの優れもの。
お勧めします。

by shintekiware5 | 2013-12-11 07:49 | お勧め商品

知覧茶使用 茶うどん

知覧茶を使用した茶うどんを発売しました。そうプライベートブランドです。
f0101965_1774867.jpg

ざるやかけで頂くのが基本ですが、私はあることを思いつきました。

実はこのざるうどん、フィットチーネに食感が似ているのです。

今回の材料はこちら。ミートソース、パルミジャーノ レジャーノ、そして茶うどんです。

f0101965_17221912.jpg


茶うどんを13分茹でてざるにあげて、冷水で揉み、ぬめりを取った後、耐熱皿に敷きます。そしてその上にミートソース、さらにパルミジャーノレジャーノを削ってかけます。
f0101965_172091.jpg


オーブントースターで焼くこと5分、出来上がりです。

f0101965_17235023.jpg



パルミジャーノレジャーノの香ばしい風味がたまりません。ミートソースと茶うどんもしっかり絡み、濃厚な味わいがお口いっぱいに広がります。

f0101965_17293672.jpg


これは旨すぎました。

いけます。お勧めします。

by shintekiware5 | 2013-11-17 17:27 | お勧め商品

サッポロ一番みそラーメンの美味しい作り方。

お昼に時間があったので過去に試してみたサッポロ一番みそラーメンの美味しい作り方をお伝えいたします。

まず中華鍋にごま油をひき、ひき肉を炒め塩コショウします。

さらに、おろしにんにくを加えます。

f0101965_18564749.jpg


キャベツ、もやし、ネギなどの野菜を加えます。

f0101965_190038.jpg


同時に別のお鍋で麺をゆで始めます。


f0101965_1941879.jpg


2分ほど茹でたら、中華鍋にラーメンを投入します。
f0101965_199407.jpg


その後、スープを入れて出来上がりです。肉と野菜のエキスがたっぷりスープにしみ出てあり得ないくらいおいしいみそラーメンができました。

f0101965_19125671.jpg


お勧めいたします。

by shintekiware5 | 2013-08-15 19:14 | お勧め商品