釜玉茶うどん(和風カルボナーラ)

 今夏の最重点商品です。

 
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 繰り返し繰り返しいろいろアップさせていただいておりますが、最近はまっているのがこちら。

 釜玉茶うどん。 

 
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 包装紙には「ゆで時間13分」と書いておりますが10分で湯から上げて全然大丈夫です。

 鍋から茶うどんを上げたら水でしめずにそのまま、お椀に。卵を割り、すりゴマやネギなどの薬味を散らし、唐船峡麺つゆをかけよーくかき混ぜていただきます。


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 なんじゃこりゃ。

 水でしめないのでお茶の風味と香りが、しっかり残っています。麺も温かいのでほくほくしてもちもちして、また卵のうまみがそれに加わりたまりません。

 一言集約すると

 「なんちゃならん」

 今までの中で最強
の食べ方に巡り合ったのかもしれません。

 釜玉ちゃうどん
 

 強力にお勧めいたします。

by shintekiware5 | 2016-06-07 14:46 | お勧め商品