ヴェトナム料理
ヴェトナム料理の場合味の微調整は個人で行います。最初に薬味と調味料が用意されます。
左があさり。これは大変美味。右は魚を揚げたやつが載ったサラダ。あさりは大変美味しゅうございました。魚は骨が多くのどに引っ掛かります。
手前はチャーハン。日本がコメ不足の18年前に出回った米の種類ですね。細長いです。しかしチャーハンとしてはこちらの方がパラパラした感じでいいかも。奥は海老と玉ねぎの炒め。これが実にうまい。後述します。
これは焼きそばですね。切れ込みが入っているのが豚レバー。豚レバーは苦手でした。
粉々にしていただきます。
青菜の炒め。これは沖縄にもありますね。どこかでつながっているのかもしれません。これは体によさそう。美味しゅうございます。
卵スープもとてもおいしい。
これが先ほどのえびと玉ねぎの炒め。これが一番おいしかった。
で店舗名です。
ビールを一人二本ずつ頼んで4人で4000円程度ではなかったでしょうか?後で同行のウッチーに確認を取ってみます・・・
by shintekiware5 | 2012-03-22 10:34 | グルメ